Пересадка антуриума

Готовим посуду

Итак, берем горшок и на его дно насыпаем керамзит небольшим слоем, чтобы он выполнял функцию дренажа. Слой дренажа для взрослого цветка должен быть в четверть емкости, а для еще молодого – около одной трети высоты горшка. Сверху керамзита насыпаем чуточку земли.
Готовим почву
Антуриум в природе растет на дереве, подобно орхидее. Это мы к тому, что их корешки свободно находятся в воздухе. Следовательно, во избежание загнивания корней растения, понадобится специальный грунт. Подойдет грунт, который обычно предназначается для орхидей, либо раздобыть гранулят Серамис. Впрочем, землю можно приготовить и самому.
Выемка и профилактика антуриума

Осматриваем корни растения тщательно и в случае, когда находим среди них отмершие или загнивающие, то удаляем оные. После удаления обрабатываем корни антисептиком. Претендентами на удаление также можно считать завядшие или просто пожелтевшие листочки.
Садим в новую посуду

Место, где корневая система растения переходит в ствол, земля должна слегка прикрывать собой. Земля должна заполнить горшок не доходя до его верхней кромки так, чтобы осталось пространство для осуществления полива антуриума.
Ухаживаем после пересадки
Как только пересадили антуриум, в последующие 1-2 недели ограничиваем полив. При этом нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на растение. В тоже время, если перед пересадкой вы забыли полить комнатное растение, то это сделать не помешает по истечении 3-х часов после пересадки. Переставлять цветок также не стоит. Дайте ему адаптироваться в течение пары неделек.
Справка: список комнатных растений, пригодных для комнатной атмосферы, определяется больше всего температурой в этих помещениях. Не способность хозяйки подобрать растения, способные наилучшим образом приспосабливаться к не простым температурным условиям жилых комнат или остальных помещений в доме, не редко приводит к неудачам у начинающих цветоводов.
В зависимости от температурного комната декоративные растения различаются следующим образом:
Теплолюбивые растения (бегония королевская, афеляндра, сенполия, колеусы, пеперомии, санхеция и т. п.) успешно развиваются в помещениях, где температура в пределах 18-20 С.
Умеренно теплолюбивые растения (агава, алоэ, эхеверия, аспарагусы, сансевьера, аспидистра, традесканции, аукуба, монстера, зебрина, зигокактус, кливия, колокольчик, гемантус, каланхое, фатсия, филодендрон цепляющийся, хелксине, плющ обыкновенный, циперус и др.) благополучно произрастают при температуре 14-17 С.
Холодостойким растениям (примула, гортензия, цикламен, олеандр, пеларгония, фуксия и др.) необходимы помещения прохладные с температурой 8-14 С. Цикламен особенно плохо развивается в теплых комнатах, тем не менее превосходно цветет всю зиму, если находится между двойными рамами при температуре 10-12 С.
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке. Предлагаю также посетить Марья искусница - сайт о рукоделии (http://mariya-iskusnica.ru/)
|
||||
|