Как уплотнить посадки на огороде

Рациональное использование огорода, уплотняющие посадки
Многие считают, что чем больше и плотнее посадишь, тем больше соберешь, и начинают засаживать все свободные места, междурядья и по краям грядок и под деревьями в приствольных кругах.
Конечно, это рационально, если огород маленький. Однако это не всегда приводит к получению большего урожая. Уплотненные посевы и посадки, это рациональное использование огорода, особенно если он не очень большой.
Но уплотнять посадки это не значит, что надо насажать всего много и часто. Такое отношение к уплотненным посадкам только навредит и вы не только не получите урожай, основных овощей, а возможно вообще ничего не получите.
К уплотненным посадкам надо отнестись серьезно, соблюдая правила агротехники. Применяя правильно подобранные овощные культуры для уплотненной посадки на маленьком огороде, с одной грядки можно собрать овощной продукции в два раза больше обычного, но это при условии хорошей подготовки почвы и своевременного полива.
Сущность таких посадок состоит в том, что в междурядьях, в грядках с основными культурами высаживается уплотняющая культура. Но чтобы получить хороший урожай основных овощей и дополнительно посаженных надо производить подбор овощных культур, с учетом того чтобы овощи не мешали друг другу, не затеняли и не плелись друг на друга, а росли в хорошей зависимости.
Посев и уборка основных и дополнительно посаженных овощей может производиться сразу или по мере поспевания. Так если в междурядьях картофеля или ранней капусты можно посадить петрушку или лук на зелень, салат, шпинат и укроп, то можно получить отличный урожай и того и другого.
Можно ранней весной произвести посев шпината, салата и редиса, а когда минует угроза заморозков высадить рассаду огурцов, томатов и баклажанов в междурядья. Салат и редис созреют раньше, чем томаты и баклажаны, и не создадут помехи друг другу.
Уплотненные посевы можно производить, если смешать семена лука или моркови с семенами редиса, семян редиса должно быть не более 25%. Высевать смесь семян надо одновременно, редис взойдет раньше моркови или лука и созреет уже через 30-35 дней. Редис можно будет собрать, осторожно выдернув его, а основная культура к тому времени будет иметь всего по несколько листочков и продолжит расти. Этим вы сэкономите место на маленьком огороде и ускорите получение урожая, не только раннего редиса, но и более поздних культур.
Картофель часто уплотняют горохом или фасолью, бросая их семена одновременно с посадкой картофеля в каждую лунку. Бобовые повышают урожайность картофеля, обогащая землю азотом, защищают его от поражения проволочником, а мы получаем дополнительный урожай бобовых культур, не занимая ими отдельную площадь. Урожай гороха или фасоли поспевает на поверхности, а картофеля в почве, одно другому не мешает, а место на огороде используется рационально.
Посадки огурцов можно уплотнять кормовой свеклой. В междурядьях посевов моркови можно высаживать лук на перо, сажая его луковичками. Вот так правильно размещая овощи на огороде, уплотняя посадки можно выращивать различные виды даже на совсем маленьком огороде.
Справка: список комнатных растений, пригодных для комнатной атмосферы, определяется больше всего температурой в этих помещениях. Не способность хозяйки подобрать растения, способные наилучшим образом приспосабливаться к не простым температурным условиям жилых комнат или остальных помещений в доме, не редко приводит к неудачам у начинающих цветоводов.
В зависимости от температурного комната декоративные растения различаются следующим образом:
Теплолюбивые растения (бегония королевская, афеляндра, сенполия, колеусы, пеперомии, санхеция и т. п.) успешно развиваются в помещениях, где температура в пределах 18-20 С.
Умеренно теплолюбивые растения (агава, алоэ, эхеверия, аспарагусы, сансевьера, аспидистра, традесканции, аукуба, монстера, зебрина, зигокактус, кливия, колокольчик, гемантус, каланхое, фатсия, филодендрон цепляющийся, хелксине, плющ обыкновенный, циперус и др.) благополучно произрастают при температуре 14-17 С.
Холодостойким растениям (примула, гортензия, цикламен, олеандр, пеларгония, фуксия и др.) необходимы помещения прохладные с температурой 8-14 С. Цикламен особенно плохо развивается в теплых комнатах, тем не менее превосходно цветет всю зиму, если находится между двойными рамами при температуре 10-12 С.
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке. Предлагаю также посетить Марья искусница - сайт о рукоделии (http://mariya-iskusnica.ru/)
|
||||
|